年の瀬に
2020年も残す所、後わずかとなりました。
皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。
僕は夕方くらいから鍋をつつきつつ牡蠣を頬張りつつ、
普段は余り飲まない酒をグビグビと飲んでおります。

生食用牡蠣。いろいろな調味料で食べ比べましたがどれもウマス。
(ほとんど食べ終わりに写真撮ってない事を思い出した……。)
例年であれば2x4さんと忘年会と洒落込んでいる所ですが、
今年はコロナ禍を憂慮して断腸の思いで中止と致しました。
(そう言えば今年の1月を最後に2x4さんとも会えていない。)
本日東京では感染者数が1,300人を超え、
東京だけでなく日本全国でも最多記録を更新しているとの事。
いよいよ危険な状況に拍車がかかっておりますれば、
皆様も感染せぬ様に細心の注意を払ってお過ごし頂き、
大過なく、新年を迎えていただければと願っております。
ブログ更新の不定期化等、引き続きご迷惑をおかけしますが、
コロナ禍共々、状況が上向く事を祈りつつ、
今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
それでは皆様、良いお年を。
皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。
僕は夕方くらいから鍋をつつきつつ牡蠣を頬張りつつ、
普段は余り飲まない酒をグビグビと飲んでおります。

生食用牡蠣。いろいろな調味料で食べ比べましたがどれもウマス。
(ほとんど食べ終わりに写真撮ってない事を思い出した……。)
例年であれば2x4さんと忘年会と洒落込んでいる所ですが、
今年はコロナ禍を憂慮して断腸の思いで中止と致しました。
(そう言えば今年の1月を最後に2x4さんとも会えていない。)
本日東京では感染者数が1,300人を超え、
東京だけでなく日本全国でも最多記録を更新しているとの事。
いよいよ危険な状況に拍車がかかっておりますれば、
皆様も感染せぬ様に細心の注意を払ってお過ごし頂き、
大過なく、新年を迎えていただければと願っております。
ブログ更新の不定期化等、引き続きご迷惑をおかけしますが、
コロナ禍共々、状況が上向く事を祈りつつ、
今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
それでは皆様、良いお年を。
直天堂のカステラ管理人 Naoten