2020年も残す所、後わずかとなりました。
皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。
僕は夕方くらいから鍋をつつきつつ牡蠣を頬張りつつ、
普段は余り飲まない酒をグビグビと飲んでおります。

生食用牡蠣。いろいろな調味料で食べ比べましたがどれもウマス。
(ほとんど食べ終わりに写真撮ってない事を思い出した……。)
例年であれば2x4さんと忘年会と洒落込んでいる所ですが、
今年はコロナ禍を憂慮して断腸の思いで中止と致しました。
(そう言えば今年の1月を最後に2x4さんとも会えていない。)
本日東京では感染者数が1,300人を超え、
東京だけでなく日本全国でも最多記録を更新しているとの事。
いよいよ危険な状況に拍車がかかっておりますれば、
皆様も感染せぬ様に細心の注意を払ってお過ごし頂き、
大過なく、新年を迎えていただければと願っております。
ブログ更新の不定期化等、引き続きご迷惑をおかけしますが、
コロナ禍共々、状況が上向く事を祈りつつ、
今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
それでは皆様、良いお年を。
皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。
僕は夕方くらいから鍋をつつきつつ牡蠣を頬張りつつ、
普段は余り飲まない酒をグビグビと飲んでおります。

生食用牡蠣。いろいろな調味料で食べ比べましたがどれもウマス。
(ほとんど食べ終わりに写真撮ってない事を思い出した……。)
例年であれば2x4さんと忘年会と洒落込んでいる所ですが、
今年はコロナ禍を憂慮して断腸の思いで中止と致しました。
(そう言えば今年の1月を最後に2x4さんとも会えていない。)
本日東京では感染者数が1,300人を超え、
東京だけでなく日本全国でも最多記録を更新しているとの事。
いよいよ危険な状況に拍車がかかっておりますれば、
皆様も感染せぬ様に細心の注意を払ってお過ごし頂き、
大過なく、新年を迎えていただければと願っております。
ブログ更新の不定期化等、引き続きご迷惑をおかけしますが、
コロナ禍共々、状況が上向く事を祈りつつ、
今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
それでは皆様、良いお年を。
直天堂のカステラ管理人 Naoten