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Naoten、ペヤング 和風焼き蕎麦を食す。

最近はペプシの如く、変わった商品ばかりを発売しているペヤング。
今回Naotenが入手したペヤングもご多分に漏れず変わっていた。

その名も

ペヤング 和風焼き蕎麦


それこそがNaotenをワンダーランドへと導くものの名前である。


ペヤング和風焼き蕎麦01


(以下、追記へ。)

 

パッケージをビリ捨て、中を確認する。

ペヤング和風焼き蕎麦02


内容物はつゆ袋とかやく袋の計2袋。
また今回は2つとも後入れである。

麺を見てみると、灰色がかったそば粉色をしている。
開封直後から蕎麦特有のあの良いにおいもしている。

久しぶりにヒットの予感。



お湯を入れて3分待つ。






待つ。




松……。






松嶋尚美(オセロ白)



サッとお湯を捨てて麺をほぐし、そこにつゆをかける

っとあれ?
予想よりつゆがネバーっとしてる。
もっとさらっとしたものを想像してたのでびっくり。

麺に絡みやすいようになっているようだ。
実際、ほとんど容器に到達する事無く綺麗に馴染んだ。


そして後入れのかやくをサーッとかける。


完成!!



ペヤング和風焼き蕎麦03


解りますかね?麺に黒いつぶつぶみたいなのが見えます。
蕎麦特有のあれです。

ズ~ッ、ズッ、ズッ。





モグモグモグ……。











おおぅ!?美味い!!!


いやー、これは侮ってましたペヤングさん。
普通の焼きそばって麺が固まりやすいですが、
この焼き蕎麦は麺と麺が綺麗に分離してて蕎麦特有のボソッっとした食感もある。
ペヤングソース焼きそばの麺とはまったく根底から違う麺ですね。

後、先ほどのつゆがよく馴染んでておいしい。


変わらない事、変わっていく事。
この2つを追い求めている会社、ペヤングに敬意を込めて…。


ごちそうさまでした!!




 

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