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Naoten、ペヤング たらこやきそばを食す。

過去にいくつかのペヤングを食してきたNaoten。

Naoten、激辛ペヤングを食す。
Naoten、激辛ペヤングおたすけマヨネーズ付を食す。
Naoten、ペヤング 和風焼き蕎麦を食す。


今回、Naotenを食の勝利の頂きへと導くものの名前。

それこそ

ペヤング たらこやきそば

である。

ペヤングTARAKO01
なんと毒々しい配色のパッケージよッ!!


(以下、追記へ。)

 
いつもどおりパッケージをひん剥く。
バリバリっとひっぺがし蓋をあけると中には3袋を確認せり。

ペヤングTARAKO02
かやく、生風味たらこソース、きざみのり。


やはり特筆すべきはこのペヤングのウリでもある、
生風味たらこソースであろう。


ペヤングTARAKO03
ジャムっぽい雰囲気。


お湯を入れる。
3分待つ。


待つ、


松、






松井玲奈。




お湯を捨て麺を軽くほぐし、
そこへ生風味たらこソースをぶわっとかける!




ペヤングTARAKO04
ドロっとしてます。そして、嗚呼、これこそTARAKOのにほひ!!



よく混ぜて刻み海苔をかけて、出来上がり!!






ペヤングTARAKO05
う、うんまそー!!



どれ!!



ズッズルル!

モグモグモグ……。




むむむ!?


クワッ




「たらこ」と言えば昨今、麺類ではスパゲティに比較的使われますが、
このペヤング系のボソッとした麺、いわゆるそば系の麺にも意外によく馴染む!


生風味たらこソースも即席麺としては本格志向な部類に属している感じで、
たらこ特有の「にがみ」の様なものを感じます。
そしてそのにがみを「刻み海苔」が綺麗に包み込み、
見事に一つの作品として完成しているッ!!?
とてもおいしゅうございました!

流石ペヤング、良い仕事しやがるぜ…。


その変わらぬチャレンジ精神に敬意を込めて、

ごちそうさまでした!!




相変わらず作るのは5分で食べるの1分でしたが、
今度は発売したばかりのペヤング ペペロンチーノに挑戦してみようと思っているNaotenだったのでした。
(まだ近くのスーパーやドラッグストアでみかけないのよねぇ。)



 

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